«Dios y mi derecho»
DESAYUNOS EN INGLATERRA
Algo a tener en cuenta es que los hábitos y horarios de las comidas en Inglaterra difieren bastante de las costumbres de la Europa Continental. En este país el desayuno es todo un rito y, posiblemente la comida más importante del día, consistente en bacon, huevos, salchichas, embutidos, tostadas y té o café.
Ya no son tan desconocidos puesto que en muchas partes del mundo se ha impuesto el tomar generosos desayunos, de hecho en la mayoría de los hoteles europeos de ofrece una amplio buffet cuyos componentes se corresponden en gran medida a los de un desayuno inglés.
Los componentes de un buen desayuno inglés:
EL LUNCH (COMIDA DEL MEDIODÍA)
Se trata de un almuerzo muy ligero que se toma al mediodía. En algunos sitios no se sirve después de las 14.00. Lo usual es tomarlo sobre las 13 horas o antes.
Al tratarse de una comida ligera, cuyo objeto es permitir seguir trabajando posteriormente, supone uno de los choques culturales más importantes entre españoles e ingleses. No obstante es más fácil de lo que parece en ambos sentidos.
Información útil respecto a los lunches ingleses:
El que sin dudas es el plato típico inglés, el fish and chips (pescado y papas fritos y servidos en un cucurucho de papel para ir comiendo por la calle), se ha visto un tanto arrinconado por la proliferación de pizzerías, hamburgueserías y puestos de kebabs y otras comidas étnicas. La tradición gastronómica inglesa siempre ha sido motivo de burla para el resto de los países europeos, pero es posible encontrar muchos y variados platos en las distintas regiones, que van más allá del fish and chips.
EL TÉ
Ya hemos hablado de la variedad y calidad de tés. Se pueden tomar a diferentes horas del día. Ayudan a entrar en calor en un clima frío, con frecuentes lluvias.. un té es reparador.
El té se suele tomar con cosas realmente exquisitas. Quizás los "scones" con mantequilla y mermelada sean lo mas exquisito y original que se puede recomendar, aparte de las deliciosas galletas de mantequilla.
El té se convierte es un comodín entre un lunch que ha podido ser excesivamente ligero y una dinner (cena) que se retrasa algo más de los previsto.
LA CENA (DINNER)
Es la gran comida del día para todos los ingleses. El trabajo ha concluido. En la tranquilidad de la casa, o fuera en un restaurante, se trata de una comida relajada y especial, casi un ritual en el que la familia se dispone a compartir y disfrutar la principal comida del día. En este ritual no falta aquellos que incluso cambian su ropa, o se visten más elegantemente, incluso.
Antes de la dinner, en muchos sitios (casa y restaurantes) se suele tomar un aperitivo, acompañado de una copa de vino, cerveza u otra bebida no alcohólica). Esto se suele hacer en la antesala del sitio donde se va a cenar (casa o restaurante).
En esta comida, aparte del aperitivo, sí es frecuente tomar dos platos, o un gran plato principal acompañado de platos complementarios (ensalada, vegetales, patatas, etc.).
Aparte de los platos más típicos de la cocina inglesa, hay que destacar que los ingleses llevan ya varios siglos internacionalizando sus platos. Así que suele ser frecuente, de vez en cuando, la introducción no solo de especialidades europeas (francesas, italianas...) sino del resto del mundo (china, india, americana...), lo que proporciona una variedad y exotismo realmente atractiva a la cultura gastronómica del Reino Unido.
DATOS IMPORTANTES…
Inglaterra es la patria de los budines : spotted dick (budín con pasas y grosellas), plum duff (enrollado de ciruelas) y syllabub (plato medieval preparado a base de crema, vino blanco y zumo de limón). El té inglés a la crema es servido en todos los salones de té, sobre todo en la costa del sur. En general, el té se acompaña de panecitos, mermelada y mantequilla. Existen también muchas recetas tradicionales de pastelería, como los pancakes del Norte de Inglaterra y Escocia, el black bun escocés -pastel hecho a base de frutas-, la torta Bakewell, que está recubierta de mermelada, almendras y helado, además de panes de todo tipo.
El mundo de las bebidas tiene nombres propios en Inglaterra: cerveza y whisky. El tipo de cerveza más popular es la bitter -sin burbujas, oscura y servida a temperatura ambiente-, aunque la lager (dorada y ligera) está teniendo cada vez más adeptos.
El whisky es una bebida muy popular, siendo los mejores los de Escocia e Irlanda. Si se toma acompañado de media pinta de cerveza se llama "nip and a hauf". Básicamente, hay dos tipos de whisky: single malt -malta única, elaborada a partir de la cebada cervecera- y grain, con avena y una pequeña cantidad de cebada cervecera. El blend (mezcla) es una mezcla de ambas variedades. Otros muy distintos son los whiskies de malta, cuya calidad depende del tipo de turba utilizada en su elaboración, así como del agua y las barricas de roble donde ha envejecido.
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